当前位置: 首页 > 首页banner

省民政厅社会组织党委领导一行到省建筑业协会调研指导党建工作

省民政厅社会组织党委领导一行到省建筑业协会

调研指导党建工作

5月3日下午,云南省民政厅社会组织党委专职副书记赵晶率社会组织党委副书记兼纪委书记高月、社会组织调研员毛涛、党委办裴丽一行到云南省建筑业协会调研指导党建工作。

 

11.png

 

 

赵晶书记一行首先实地察看了秘书处办公场地、支部党员活动室以及宣传栏等,紧接着在党员活动室召开座谈会。协会吴明燕会长对各位领导的到来表示感谢,并从协会基本情况和改革发展历程、支部发展状况、支部党建文化建设、协会文化建设等五个方面做了详细介绍。赵晶书记对协会在抓党建、促业务等方面的工作,表示肯定。她指出,省建筑业协会负责人重视党建工作,大力支持党建,支部具备较好的党建基础,协会文化、党建文化、工作氛围、人员面貌都有很好的体现,她对协会支部创建省级社会组织党建示范点充满信心。

12.png

赵晶书记强调,社会组织党组织开展党建工作,首要任务是促进党建与业务相融合,以党建促会建。一是充分发挥党组织的政治核心作用,引领行业正确发展方向;二是丰富协会文化建设,凝聚人心,引导工作人员跟党走;三是促进党员发挥带头作用;四是突出行业协会自身特点,把党建和业务相结合,让党建工作更饱满。高月副书记就下一步如何完善支部党建工作提出具体指导意见,他分别就党建宣传、支部学习方式和开展活动的形式、党建经费使用和管理以及党务台账规范等,做了耐心详细的指导,为支部开展党建工作指明了方向。

13.png

 

 

11.png

【关闭】 【打印】